Как заработать на бирже 100% за 3 месяца трейдинга с Дмитрием Лысых | Pamm-FXprofit.com
Главная » FORTS Бесплатные курсы » Как заработать на бирже 100% за 3 месяца трейдинга с Дмитрием Лысых

Как заработать на бирже 100% за 3 месяца трейдинга с Дмитрием Лысых

Вероятно, вы уже знаете, что 90% людей теряют на бирже свои деньги, а не зарабатывают. Но сегодня речь пойдет о том, как попасть в те 10% трейдеров, которые зарабатывают на бирже. Не будем лить воду, и говорить об абстрактных вещах. Сегодня у нас для вас очередная порция эксклюзивного материала на этот раз- от трейдера Дмитрия Лысых. Целый сборник уникального обучения трейдингу общей стоимостью несколько сотен тысяч рублей! Ценность очень велика и ссылка может быть удалена по запросу правообладателя.

Как заработать на бирже и удвоить свой счет? На этот вопрос вы найдете ответ ниже. В состав нашей сборки входит следующие курсы по трейдингу.

А сейчас мы раскроем вам секрет удвоения счета на бирже за 3 месяца торговли, но перед этим предлагаем познакомится Дмитрием Лысых:

Здесь я на личном примере разберу свой торговый подход и сделки, которые я проводил в течение 3 месяцев, пока длился ежегодный официальный биржевой конкурс Лучший Частный Инвестор 2012.

На нем мне удалось попасть в ТОП 30 трейдеров (27 место) по доходу в процентах, из почти 5.500 участников. Официальный заработок за период конкурса (3 месяца) составил 91,11%. Реально же я заработал за это время около 180%, так как начальная сумма вместо 50.000 была в 2 раза меньше — порядка 25.000 рублей. Но по правилам конкурса считают так, как будто минимальная сумма у всех 50.000 рублей.

Одним словом, как следует из названия данного спец-отчета, мы поговорим о том, как заработать на бирже и удвоить счет за 3 месяца, и не в теории, а на практическом примере. Я разберу сильные и слабые стороны своей торговли на конкурсе, а так же проанализирую сделки и объясню основные принципы, на которых строилась моя торговля.
Анализ сделок

Итак. Для начала пройдемся по фактам.
Торговал я исключительно фьючерсом на индекс РТС. Всего мною было совершено 546 сделок (торговых лот естественно было гораздо больше). То есть с уверенностью можно сказать, что это результат не случайного везения нескольких сделок, а систематической торговли в плюс. Как можно увидеть на рисунке, мой график доходности в целом уверенно идет вверх, на всем 3-х месячном интервале, без каких-либо существенных убытков. Здесь изображена кривая доходности по дням (одна линия — это один день). Данный график взят с официального сайта конкурса ЛЧИ 2012.

На следующем рисунке, можно увидеть мой график, разбитый по сделкам (одна линия — одна сделка). Вернемся к цифрам. Из 546 сделок,

439 прибыльных и 107 убыточных. Средняя прибыль по сделке составляет 350 рублей, а средний убыток 996 рублей. Прибыльных дней 35, убыточных 15. Комиссии отдано (биржевая + брокерская) 7.632 рубля. А прибыль, за вычетом комиссионных, составила 45.550 рублей.

Теперь немного анализа 🙂 Лучшее, что смогло проявиться за эти 3 месяца в моем торговом подходе — это соотношение прибыльных сделок к убыточным. Так, на 1 убыточную сделку приходится более четырех прибыльных! Это отличное соотношение. На основном счете — в скальпинге, у меня это соотношение примерно равняется 1:3. Конкурсный же счет был по большей части экспериментальный, с более продолжительными по времени сделками, с более дальними стопами и профитами, ну и торговал я по немного видоизмененным принципам, больше напоминающим интрадей, нежели скальпинг. Хотя, конечно, базовые вещи остались прежними и мой 7-летний скальперский опыт очень сильно помогал.

Торговые принципы

Основное правило, которое я использовал в торговле на конкурсе (его в детстве мне постоянно повторяла моя бабушка): «дают — бери, бьют — беги». Если перевести это на трейдерский язык, получиться многим известная фраза: режь лосей (фиксируй убытки), дай прибыли течь (накапливаться). Стоп-лоссы были трех видов: 100, 300, и 500 пунктов — в зависимости от волатильности рынка в данный момент, и от моих суждений о целях по прибылям и убыткам в конкретной сделке. Естественно, если я видел, что что-то идет не так, как я предполагал — я выходил раньше. Либо делал это, когда после открытия позиции долгое время ничего не происходило.

По времени удерживал позицию, от нескольких секунд до нескольких часов. Но в среднем примерно около 15 минут. Все зависело опять же от поведения и волатильности рынка, и от моих суждений об этом. Например, было много моментов, когда моя позиция выходила в плюс 150-300 пунктов на контракт, но я считал, что движение в мою сторону будет продолжаться. После чего, рынок разворачивался и в итоге я
мог зафиксировать до 500 пунктов убытка, либо взять всего 30-50 пунктов плюса! После нескольких таких сделок подряд, я соглашался и на 100-150 пунктов прибыли, в то время, как на этот раз можно было забирать 300-1.000 пунктов на контракт (чего, собственно, изначально я и ждал).

В целом, хоть и с переменным успехом, но из прибыли старался выжимать все! Как говориться: дают — бери! И это, пожалуй, основной момент над которым надо постоянно работать. По большей части я просто следовал своему опыту и виденью рынка в закрытии позиций, нежели каким бы то ни было правилами (например, как со стопами). Сейчас я как раз очень плотно прорабатываю выходы именно из прибыльных позиций, чтобы в итоге существенно увеличить среднюю прибыль по плюсовым сделкам. Желательно добиться, чтобы средняя прибыль была хотя бы примерно равна среднему убытку. Тогда, при сохранении существующего перевеса 1:4 (убыточных сделок к прибыльным) итоговая прибыль вырастет в разы!

Объемы. Входил в позицию я всегда на весь возможный счет. Соблюдаемый риск- менеджмент и общая стратегия, позволяли делать это без большого риска и без иных проблем. Начинал я конкурс с 2-х лот (счет составлял примерно 25.000) фьючерса на индекс РТС, закончил с 7-ю лотами (счет 70.000). Как только размер счета позволял добавлять очередной контракт — я это делал! Крайне редко я заходил на меньший объем — подобные случаи возникали, как правило, когда я просто не успевал зайти полным объемом, либо рынок был не очень подвижным, и я не хотел зря рисковать.

Кстати, о подвижности рынка. Последний месяц конкурса, а именно с 20-х чисел ноября по 17 декабря (последний день конкурса), рынок почти стоял на месте. То есть, конечно, если смотреть на дневные графики, то вроде бы все в норме — движения были. Но если вы сами в это время торговали, то понимаете, о чем я говорю. Рынок был очень тяжелый и крайне не волатильный. Зарабатывать на таком рынке даже при всем опыте и желании, невероятно сложно. А те крохи, которые удалось от рынка откусить за это время, дались мне гораздо более упорным трудом, чем хорошие прибыли до этого. То есть, при хорошем рынке, можно не просто значительно больше зарабатывать на бирже, но и делать это легко, без напряжения!

То расстояние, которое стандартно рынок проходит за несколько минут, в последний месяц могло растянуться на пол дня… Было весьма не просто. Даже чисто психологически, отсутствие на рынке волатильности выматывает. Новичкам я не советую торговать, когда рынок находиться в подобном состоянии. Заработать почти не удается, а риски высокие. И высокие не из-за того, что ошибка будет критичной и можно потерять быстро и много на одной сделке, а из-за частоты таких ошибок. Рынок вроде бы стоит на месте, но серия небольших убытков подряд дает неприятный итог, как в деньгах, так и в психологическом плане. Я очень снизил количество сделок в последний месяц именно из-за плохого рынка. Смысла активничать не было.

На вечерней сессии я не торговал вовсе. Конечно, есть и объективные причины, по которым вечером я не торгую (в основном из-за того же снижения волатильности и активности) — люблю быстрый и живой рынок. Но и просто потому, что я не робот и вечером у меня есть другие дела. Но если иногда вечером выходят важные новости, которые могут краткосрочно, но сильно повлиять на рынок, то, как правило, я включаю терминал перед выходом новостей и иногда даже совершаю несколько сделок. Правда, за период конкурса этого не было.

Входы в позицию

Большинство трейдеров считают, что это основное и самое главное для стабильного заработка на бирже. Но как показывает многолетняя практика, вход — далеко не самое главное. И кто зарабатывает на рынке, со мной согласиться. Ведь нет сигналов, работающих всегда со 100% вероятностью. Трейдер никогда не может сказать точно, сработает ли в очередной раз сигнал, который сработал в 10 последних сделках, или нет. Возможно, сработает, а возможно и нет.

Даже осуществляя вход в позицию случайным образом, можно добиться примерно равных результатов с теми, кто открывает позицию по каким-то четким критериям. Ведь самое главное — это управление позицией, ее размером и риском, уже после ее открытия. Хотя, конечно, статистически можно добиться небольшого перевеса, совершая вход в определенные моменты. Но вы никогда не можете знать и быть уверены на 100%, что именно произойдет в этот раз, поэтому изначально должны просчитать и продумать все варианты развития событий. По сути их всего два. После открытия позиции рынок пойдет либо в вашу сторону, либо против вас. Есть, конечно, еще и третий вариант. Он подразумевает под собой, что рынок, еле дергаясь, стоит на месте, сильно никуда не двигаясь — ни вверх, ни вниз. Это происходило в последний месяц конкурса лчи 2012, как я уже описывал. Волатильность внутри дня, объемы торгов и активность участников практически отсутствовала. Но подобные периоды обычно не очень затяжные. В конце концов, все восстанавливается, и рынок начинает двигаться.

Так вот, до входа в позицию, надо определить для себя несколько условий:
1)хотя бы примерно знать, где вы собираетесь выйти в плюс, если рынок пойдет в вашу сторону;
2)точно знать, в какой точке зафиксируете убыток, в случае движения против вас;
3)представлять хотя бы примерные временные горизонты открытой позиции, на случай, когда рынок после вашего входа не идет ни вверх, ни вниз — просто, чтобы не держать позицию бесконечно.
Например, в скальпинге, мы всегда рассчитываем на какое-либо движение, входим в позицию, и если после этого, ожидаемого события не происходит (обычно в течение 10-30 секунд) — мы закрываем позицию. Ведь все, что произойдет после 30 секунд — уже случайность, которую мы даже не предвидели. Так зачем рисковать? Для более позиционной торговли (в частности для той, которую описываю сейчас я), данное время измеряется в минутах, десятках минут, часах и т.д. В зависимости от предполагаемого или среднего времени удержания открытой позиции, целей и волатильности. Если же позиция по истечении указанного времени не закрывается, это значит, что трейдер может «с таким же успехом» совершать вход наобум, так как ничего конкретного не ожидает от рынка, а просто наблюдает и смотрит, что будет, ставя на это свои деньги!
Если говорить о входах конкретно, то скажу, что лучше всего работают самые простые и общеизвестные методы открытия позиций. Как и всегда, кроме цены, объема и уровней поддержки и сопротивления, я ничего не использовал. Никаких индикаторов, технического, и тем более, фундаментального анализа. Только направление цены, скорость ее изменения и объемы торгов, показываемые при этом.

Конечно, мне помогал мой скальперский опыт заработка на бирже и иногда на конкурсе проскакивали чисто скальперские сделки, которые я просто не мог пропустить! Вообще, конкурсный счет я торговал параллельно с торговлей на своем основном скальперском счете (хотя количество сделок в скальпинге в последний год у меня существенно сократилось, примерно с 300 сделок в день, до 20-50, но при этом заметно выросло их качество). И в моменты, когда назревало хорошее движение, я переключался на конкурсный счет и вступал в сделку. Естественно, когда я находил благоприятный момент для скальперской сделки, находясь при этом за вторым (конкурсным) счетом — я совершал ее, чтобы не упустить момент.

Что касается ориентиров или «сигналов», по которым я открывал позиции, то в большинстве случаев я заходил, как только начиналось движение, после выхода из флэта.

некоторое время, я открывал позицию (пример подобного случая изображен на рисунке). Далее я просто управлял ей: жесткий стоп и примерные цели по профиту, исходя из волатильности в данный момент, поведения цены + конечно, из наработанного опыта.

Вторым сигналом входа было еще одно популярное правило: покупай новые максимумы, продавай новые минимумы. То есть когда мы видим, большое уверенное движение в одну сторону, то предполагаем, что тенденция скорее продолжиться, чем прекратиться. Как первый, так и второй сигналы на открытие позиции, одни из самых популярных и общеизвестных. Конечно, они требуют наличия хорошей реакции, если вдруг что-то пойдет не по плану. Когда открываешь сделку в самом начале движения или, как во втором варианте на уровне предыдущего пика — есть большая вероятность, что цена резко откатит назад, поэтому надо быть начеку. Но как я уже сказал — нет стопроцентно верных сигналов. Например, данные два сигнала работают на всех таймфреймах — это видно как из моей торговли на 3-х месячном конкурсе трейдеров, так и из 7-летнего опыта скальпинга. Так почему же большинство трейдеров их не использует?

Здесь есть 2 причины. Первая, кроется в том, что хоть в большинстве случаев эти сигналы работают, но часто они приносят и убытки. А новички, думая найти 100% верный сигнал и использовать его всю жизнь, отказываются от подобных сигналов, потеряв на них пару раз свои деньги. Вторая причина, по которой большинство трейдеров ими не пользуются, заключается в их простоте и общеизвестности.

Почему-то считается, что если метод заработка на бирже очень простой, да к тому же его все знают — значит, он не работает! Ведь на бирже зарабатывают только 10% трейдеров, следовательно, надо быть самым умным и самым хитрым. Необходимо использовать запатентованные и сложные методы, о которых никто не знает — только тогда и придет успех 🙂 Но это не так!
Пожалуй данные 2 обстоятельства, как раз и составляют основные причины, по которым мало кто использует простые истины. Все хотят найти сложный и уникальный набор индикаторов и линий, так раскрашивая при этом график, что не видно самой цены! Но, к сожалению, чтобы зарабатывать рисунками, надо быть художником, а рынок не даст денег, насколько бы круто, ни был разукрашен график.

Заключение
Я уверен, что часть людей, прочитавших данный спец-отчет, так же не будет применять, описанные мной принципы постоянно, а может даже и не попробует это сделать в реальной торговле. Мотивом к этому будет всего лишь несколько случаев, найденных на исторических данных, когда данные принципы не сработали. Даже, если бы эти люди слышали тоже самое не только от меня, а от 10 лучших трейдеров планеты, они все равно думали бы, что существует дополнительный секрет, о котором звезды трейдинга умолчали.

Очень надеюсь, что вы не относитесь к этой категории горе-трейдеров, постоянно ищущих идеальные и секретные правила торговли! Хочется верить, что вы вынесли хоть что-то полезное для себя, и не оставите это просто так в голове, как кусок ненужной информации, а будете применять ее в реальности. Возможно, информация не нова для вас, но она работает и позволяет заработать на бирже.

И если вы не применяете данные вещи в своей торговле сейчас, то хотя бы, не поленитесь и протестируйте мой опыт, взяв впоследствии, хотя бы его часть себе на вооружение.

Я хочу, чтобы на будущих конкурсах Лучший Частный Инвестор, вы показывали хорошие и стабильные результаты! Я в свою очередь буду всячески способствовать тому, чтобы у вас сформировалось более четкое понимание рынка, чтобы вы освоили методы торговли на разных временных интервалах, и смогли зарабатывать на рынке, какая бы фаза у него ни была.

Со своей стороны, я буду снабжать вас полезными материалами по трейдингу. Уверен, что тот, кто будет вместе с нами, сможет показывать на подобных конкурсах достойные результаты, входя, по меньшей мере, в ТОП 50! И это будет самая лучшая награда для меня — видеть, как растут над собой мои коллеги-трейдеры и каких результатов они добиваются! Я буду горд за вас, и мне будет приятно осознавать, что в этом есть и моя заслуга!
Успехов Вам в трейдинге и желаю стабильно зарабатывать на бирже!


Комментариев нет к записи “Как заработать на бирже 100% за 3 месяца трейдинга с Дмитрием Лысых”

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:


 Return to Top ▲Return to Top ▲